【路麺紀行】ゆで太郎 日本橋兜町店

久々の路麺紀行。
訪れたのは、路麺紀行で恐らく最多登場になるであろう「ゆで太郎 日本橋兜町店」。
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店外に設置されている券売機。
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悩んだ挙句、”とり舞茸天そば”を選び、食券を持って店内に入り「温かいそばで」と、お願いしました。
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立ち食い蕎麦屋さんといっても、このお店は座るところがあります。カウンターには”肉肉肉”のセットメニューのインフォがありました。
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しばらくすると、「5番でお待ちのかた~」と声がかかります。取りに行くと「温でしたよね?」と確認が入り、お盆を渡されました。
んんん?鶏天と舞茸天が別皿になっています。冷と間違えましたね、こりゃ^^;
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ということで、天麩羅を丼に入れて浸します。ヒタひたが好きなんです^^
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「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」にこだわる江戸きりそば。喉越しがいいね^^
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完食!
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秋そば祭り無料クーポン券もゲット^^
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次回は、かせそばにコロッケかな、海老天かな(笑)
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この記事へのコメント

  • pn

    エビ天エビ天(≧▽≦)
    2016年09月30日 07:34
  • paulo

    天ぷらはカリカリより
    染みてグッタリの方が美味しいんですね?
    2016年09月30日 08:24
  • mutumin

    天ぷらは、カリカリを食べた後、シミシミにするのが好きだなぁ~
    2016年09月30日 08:28
  • アニ

    ゆで太郎一度行ってみようと思っているのですが、家の近くに無いんですよね〜
    埼玉はやっぱり山田うどんが多いですねσ(^_^;)
    2016年09月30日 18:05
  • HOTCOOL

    pnさん

    路麺にはやっぱりエビ天ですよね^^
    2016年09月30日 19:02
  • HOTCOOL

    pauloさん

    路麺店限定であります!
    2016年09月30日 19:03
  • HOTCOOL

    mutuminさん

    その食べ方もいいですね!
    2016年09月30日 19:04
  • HOTCOOL

    アニさん

    山田うどん、懐かしい~
    2016年09月30日 19:06
  • さる1号

    自分はゆで太郎では大抵とり舞茸天そばを食べてます
    汁が染みた舞茸天が好き^^
    2016年09月30日 23:08
  • HOTCOOL

    さる1号さん

    舞茸天美味しいですよね~
    2016年10月01日 04:39

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