訪れたのは、路麺紀行で恐らく最多登場になるであろう「ゆで太郎 日本橋兜町店」。
店外に設置されている券売機。
悩んだ挙句、”とり舞茸天そば”を選び、食券を持って店内に入り「温かいそばで」と、お願いしました。
立ち食い蕎麦屋さんといっても、このお店は座るところがあります。カウンターには”肉肉肉”のセットメニューのインフォがありました。
しばらくすると、「5番でお待ちのかた~」と声がかかります。取りに行くと「温でしたよね?」と確認が入り、お盆を渡されました。
んんん?鶏天と舞茸天が別皿になっています。冷と間違えましたね、こりゃ^^;
ということで、天麩羅を丼に入れて浸します。ヒタひたが好きなんです^^
「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」にこだわる江戸きりそば。喉越しがいいね^^
完食!
秋そば祭り無料クーポン券もゲット^^
次回は、かせそばにコロッケかな、海老天かな(笑)
この記事へのコメント
pn
paulo
染みてグッタリの方が美味しいんですね?
mutumin
アニ
埼玉はやっぱり山田うどんが多いですねσ(^_^;)
HOTCOOL
路麺にはやっぱりエビ天ですよね^^
HOTCOOL
路麺店限定であります!
HOTCOOL
その食べ方もいいですね!
HOTCOOL
山田うどん、懐かしい~
さる1号
汁が染みた舞茸天が好き^^
HOTCOOL
舞茸天美味しいですよね~