【麺食い日記52/16’】銀座 梵天@銀座

2016年ラスト一杯は、昨年クリスマスに訪問した「銀座 梵天」。
開店した直後に行ったきりのお店なので、かれこれ5年ぶりになります。
IMG_0450.JPG
入店しカウンターに着席。最近では珍しい口頭注文式なので、しばしメニューと睨めっこ。
IMG_0438.JPG
新作和風ラーメン、スーラータンメンもヨサゲ^^
IMG_0439.JPG
IMG_0440.JPG
注文は”梵天のつけそば(並)”に”味玉子”をトッピング。
しばし待って着膳。
IMG_0442.JPG
麺サイド。
たまご麺?ぽいテイスト。
IMG_0443.JPG
つけ汁サイド。
醤油ベースで酸味強め。個人的に好きな味のつけ汁です。
IMG_0446.JPG
もちっとした中太麺をつけ汁に浸して啜ると、少し辛味も感じられます。ラー油がいい感じでまじってますね。
IMG_0447.JPG
具材は麺の上にある鳥肉、トッピングの味玉子。
つけ汁の中にメンマ、海苔、葱が入っています。ここは、チャーシューが欲しいところでした(涙)
IMG_0444.JPG
IMG_0445.JPG
卓上にある、刻み沢庵が美味しくていいアクセントでした。
IMG_0448.JPG
美味しく完食完飲。
IMG_0449.JPG
5年前、お店の看板メニュー”麻辛丸(ましんがん)”を食べた時はあまり印象に残りませんでしたが、今回は美味しくいただけました。開店して5年あまり。銀座の一等地で営業続けているのですから、味への探求を続けているんですね。
ご馳走様!

この記事へのコメント

  • pn

    うん、チャーシューが欲しい所ですね。味玉美味そう(^^♪
    2017年01月31日 06:09
  • 親知らず

    沢庵って珍しいですね。
    あれー?ジェフ・ベックはーー?
    2017年01月31日 08:13
  • paulo

    味玉子が白身の沁み具合いといいい
     黄身の硬さと色合いがいいと思うけど?
    2017年01月31日 09:39
  • 馬爺

    お~~味卵がめっちゃ美味しそうですね、刻み沢庵が珍しいですね。
    2017年01月31日 10:20
  • mutumin

    たしかにチャーシューが欲しいですね。
    2017年01月31日 19:58
  • まほ

    味玉に一票♪(笑)
    2017年02月01日 01:19
  • HOTCOOL

    pnさん

    うん、肉が足りなかった・・・
    2017年02月01日 03:35
  • HOTCOOL

    親知らずさん

    ジェフ・ベックは週末のネタです(笑)
    2017年02月01日 03:36
  • HOTCOOL

    pauloさん

    いい感じの味玉でしたよ。
    2017年02月01日 03:36
  • HOTCOOL

    馬爺さん

    刻み沢庵がいいアクセントでいっぱい食べちゃいました。
    2017年02月01日 03:37
  • HOTCOOL

    mutuminさん

    肉肉肉(笑)
    2017年02月01日 03:37
  • HOTCOOL

    まほさん

    味玉っていいよね^^
    2017年02月01日 03:38
  • さる1号

    メニューと睨めっこできるお店はいいな♪
    券売機だと背後から早く買えプレッシャーが^^;
    2017年02月02日 03:25
  • HOTCOOL

    さる1号さん

    同感です。
    券売機は温かみがないですよね。
    2017年02月02日 04:28

この記事へのトラックバック