目玉焼き丼 2021年03月31日 目玉焼き丼 目玉焼き ベーコン ウインナー キャベツ 60年の人生の中で一番多くたべた玉子料理は目玉焼きかもしれない。シンプルですが奥が深い料理だと思います。かつ、大好きな料理です。先日、ご飯がビミョーに余っていたので目玉焼き丼を作りました。奮発してダブル目玉ウインナー&ベーコンを添えてご飯と目玉焼きの間にキャベツを挟みました。野菜も摂らなきゃね。器はオレンジに白の水玉模様。可愛いでしょ(^^)黄身がいい感じ♪黄身と醤油がいい感じにご飯に絡んで美味しかったわ。ご馳走様!
この記事へのコメント
mutumin
pn
paulo
たくや
とし@黒猫
ううむ。
HOTCOOL
うん、美味しいね。
HOTCOOL
黄身と醤油のバランスが難しい^^
HOTCOOL
シンプルだけど美味しいよ!
HOTCOOL
ですよねー^〇^
HOTCOOL
一応ネタです。ネタ不足なんで・・・
さる1号
親知らず
HOTCOOL
確かにそうでした(笑)
HOTCOOL
そこは上手く食べました^^
まほ
おいしそうです。
目玉焼きの焼き具合がおじょうず♪
HOTCOOL
嫁の力作です。