ゆきさやか 2021年10月20日 北海道米 ゆきさやか ゆめぴりか ブランド米シリーズ最新は、北海道米の「ゆきさやか」。インフォ的には「ゆめぴりか」を超える新しい北海道米らしいですよ。「ゆめぴりか」よりも良食味ということでしたが、あまり違いが判らなかったというのが正直な感想。今のところ、「ゆめぴりか」の知名度が高い・高すぎるので生産者には頑張ってもらいたいですね。
親知らず 毎日飲食する物って、ずーっと摂取し続けてその味が体に刷り込まれてから違う物を摂ってみると「あれ?違う。」と分かります。1回だけじゃ分かりにくいんですよね。暫く食べ続けて、やっぱり前の方が好きだって思うかどうか?私の場合、毎朝の紅茶がそうです。ウバの中でもエズラビー農園の葉っぱが好きです。今年は不作で、シクシク・・・(T_T)
この記事へのコメント
pn
親知らず
1回だけじゃ分かりにくいんですよね。
暫く食べ続けて、やっぱり前の方が好きだって思うかどうか?
私の場合、毎朝の紅茶がそうです。
ウバの中でもエズラビー農園の葉っぱが好きです。
今年は不作で、シクシク・・・(T_T)
tommy88
北海道米を移動しています。
元道民ですからね。
今は、ゆめぴりかだけですが、ゆきさやか、挑戦です。
目にはさやかに見えねども、ゆきさやか、年内挑戦。
paulo
たくや
mutumin
まほ
ミックス米で充分美味しいと、自分に言い聞かせてます(笑)
でも、今食べているミックス米が意外に美味しいです。
ミックスされているどれかのお米が良いのかなぁ?
HOTCOOL
同じ産地の水と食材(おかず)で食べると、そのお米の良さが引き立つみたいですね。
HOTCOOL
今年いっぱい一通り食べて、来年から固定しようかと思っています。
HOTCOOL
ゆきさやか、是非食べてみてくださいね。
HOTCOOL
それは言えますね。温暖化をなんとかストップせねば。
HOTCOOL
炊飯器にはありませんね。
HOTCOOL
お米も多様性の時代ですね(笑)
HOTCOOL
青森のお米も美味しいよね。