【美食漫遊記】こて吉 上野の森さくらテラス店@上野

上野のTOHOシネマズで映画を観たあと、ランチに訪れたのは上野の森さくらテラスにお店を構える「こて吉 上野の森さくらテラス店」。
IMG_1663.JPG
この日は何か”お好み焼き”気分だったのよ♪
メニューを確認して、諸々オーダー。
IMG_1657.JPG
いつものごとく、”とりビー”。半分飲んでから撮影(^-^;
IMG_1658.JPG
ツマミは、”胡瓜とキャベツのごま塩たたき”。
IMG_1659.JPG
”どて煮”。
IMG_1660.JPG
メインは”MIX玉”。いか、豚、海老が入っています。マヨネーズのかけ方が芸術的[わーい(嬉しい顔)]
IMG_1661.JPG
焼き具合もふっくら。久々に粉もんを堪能いたしました( ^^) _U~~
IMG_1662.JPG
ご馳走様!

この記事へのコメント

  • mutumin

    久しぶりに見たお好み焼き、食べたくなりました。
    2022年05月26日 05:17
  • pn

    無性にたこ焼きとかお好み焼き食いたくなる時あるよね(*´▽`*)
    2022年05月26日 06:10
  • リュカ

    このお店には入ったことないですが
    上野の森さくらテラスは入りやすいお店も多くて好きです^^
    いちばん多いのはヱビスバーだけどぉ(笑)
    2022年05月26日 07:26
  • 親知らず

    お好み焼き暫く食べてないなー。
    美味しそうだなー。良いなー。
    2022年05月26日 08:11
  • paulo

    確かにこのマヨネーズのかけ方は細さといい線の密度といい芸術的ですね。
    2022年05月26日 08:31
  • tommy88

    お好み焼きにマヨネーズをかけるのは1970年に入ってからかな。
    小さい頃、お好み焼きにマヨネーズというワザはなかったと思います。
    2種類のソースを順番にかけていた気がします。
    今はもう、派手にかけまくるようですが。
    古い人間は、邪道だなぁと小さい声で思います。
    2022年05月26日 22:00
  • HOTCOOL

    mutuminさん

    お好み焼き、無性に食べたくなる時あるよね!
    2022年05月27日 04:32
  • HOTCOOL

    pnさん

    粉もん万歳なのだ\(^o^)/
    2022年05月27日 04:33
  • HOTCOOL

    リュカさん

    おおー1階にありますよね。上野のヱビスバーはまだはいったことないけど、今度喉をうるわしてきます(^.^)
    2022年05月27日 04:34
  • HOTCOOL

    親知らずさん

    今度月島にでも行きますか^^
    2022年05月27日 04:36
  • HOTCOOL

    pauloさん

    取り分けた時、更にマヨネーズをかけました(笑)
    2022年05月27日 04:36
  • HOTCOOL

    tommy88さん

    私もマヨネーズより花がつおと青のりを大量にかけていた記憶があります。
    2022年05月27日 04:39
  • まほ

    私も行く~!(笑)
    2022年06月25日 22:30
  • HOTCOOL

    まほさん

    どうしようかな~(笑)
    2022年06月26日 08:45