【美食漫遊記】こて吉 上野の森さくらテラス店@上野 2022年05月26日 こて吉 上野の森さくらテラス店 こて吉 上野 さくらテラス 粉もん MIX玉 上野のTOHOシネマズで映画を観たあと、ランチに訪れたのは上野の森さくらテラスにお店を構える「こて吉 上野の森さくらテラス店」。この日は何か”お好み焼き”気分だったのよ♪メニューを確認して、諸々オーダー。いつものごとく、”とりビー”。半分飲んでから撮影(^-^;ツマミは、”胡瓜とキャベツのごま塩たたき”。”どて煮”。メインは”MIX玉”。いか、豚、海老が入っています。マヨネーズのかけ方が芸術的焼き具合もふっくら。久々に粉もんを堪能いたしました( ^^) _U~~ご馳走様!
tommy88 お好み焼きにマヨネーズをかけるのは1970年に入ってからかな。小さい頃、お好み焼きにマヨネーズというワザはなかったと思います。2種類のソースを順番にかけていた気がします。今はもう、派手にかけまくるようですが。古い人間は、邪道だなぁと小さい声で思います。
この記事へのコメント
mutumin
pn
リュカ
上野の森さくらテラスは入りやすいお店も多くて好きです^^
いちばん多いのはヱビスバーだけどぉ(笑)
親知らず
美味しそうだなー。良いなー。
paulo
tommy88
小さい頃、お好み焼きにマヨネーズというワザはなかったと思います。
2種類のソースを順番にかけていた気がします。
今はもう、派手にかけまくるようですが。
古い人間は、邪道だなぁと小さい声で思います。
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お好み焼き、無性に食べたくなる時あるよね!
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粉もん万歳なのだ\(^o^)/
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おおー1階にありますよね。上野のヱビスバーはまだはいったことないけど、今度喉をうるわしてきます(^.^)
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今度月島にでも行きますか^^
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取り分けた時、更にマヨネーズをかけました(笑)
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私もマヨネーズより花がつおと青のりを大量にかけていた記憶があります。
まほ
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どうしようかな~(笑)