【美食漫遊記】かぐら坂 志満金@神楽坂

会社OBとのランチで「かぐら坂 志満金」を訪店。
創業150年の老舗うなぎ割烹。
IMG_2320.JPG
会社OBが先に来ていて、鰻重を注文してもらってました。なので、そんなに待たずに配膳。
IMG_2315.JPG
蓋OPEN!
IMG_2316.JPG
身がふっくらした国産うなぎ。そこに、創業当初から引き継がれたレシピのたれがうなぎをコーティング。
IMG_2317.JPG
安心安定の志満金さんの鰻重でした。しかも、ゴチだしね[わーい(嬉しい顔)]
IMG_2318.JPG
今年、2度目の鰻重。先輩、ご馳走になりました!

この記事へのコメント

  • pn

    奢りの国産うなぎ、まずい訳が無い。良いなぁ(*´∇`*)
    2022年12月08日 06:20
  • mutumin

    被ってましたねぇ~
    美味しさは共有!
    2022年12月08日 06:50
  • 親知らず

    老舗鰻屋の鰻重、しかもゴチ。そりゃ美味しいに決まってます。
    良いなぁ。
    2022年12月08日 08:03
  • paulo

    この間何年かぶりに支那の冷凍鰻を食べた。
    それでも美味しかったのに国産とな! 美味しいんだろうなぁ〜!
    2022年12月08日 09:00
  • tommy88

    この世で最上のうまみと幸せは、ゴチ。
    「しかも、ゴチ」
    美しい刺激を見ました。
    本日、デロンギ訪問後、チャイヤプームでタイ料理初挑戦します。
    2022年12月08日 09:49
  • リュカ

    くぅぅ、美味しそう!
    うな重はここ数年縁がなくて食べてないです。誰かにご馳走してもらいたい(笑)
    2022年12月08日 12:45
  • HOTCOOL

    pnさん

    国産の天然ものが食べたいなー
    2022年12月08日 17:11
  • HOTCOOL

    mutuminさん

    見事かぶりましたね^^
    2022年12月08日 17:12
  • HOTCOOL

    親知らずさん

    ゴチで美味しさも倍増でした!
    2022年12月08日 17:12
  • HOTCOOL

    pauloさん

    支那の冷凍鰻なんぞとはレベルが違います!
    2022年12月08日 17:13
  • HOTCOOL

    tommy88さん

    ごっつあん体質になりそうな悪寒。。。
    タイ料理をご堪能できたか不安。。。
    2022年12月08日 17:14
  • さる1号

    鰻重、いいなぁ
    しかもゴチとは羨ましい^^
    2022年12月09日 04:22
  • HOTCOOL

    さる1号さん

    ゴチに勝るものなし。ゴチほど怖いものもなし・・・
    2022年12月09日 04:49