【美食漫遊記】かぐら坂 志満金@神楽坂 2022年12月08日 神楽坂 志満金 神楽坂 鰻重 創業150年 会社OBとのランチで「かぐら坂 志満金」を訪店。創業150年の老舗うなぎ割烹。会社OBが先に来ていて、鰻重を注文してもらってました。なので、そんなに待たずに配膳。蓋OPEN!身がふっくらした国産うなぎ。そこに、創業当初から引き継がれたレシピのたれがうなぎをコーティング。安心安定の志満金さんの鰻重でした。しかも、ゴチだしね今年、2度目の鰻重。先輩、ご馳走になりました!
この記事へのコメント
pn
mutumin
美味しさは共有!
親知らず
良いなぁ。
paulo
それでも美味しかったのに国産とな! 美味しいんだろうなぁ〜!
tommy88
「しかも、ゴチ」
美しい刺激を見ました。
本日、デロンギ訪問後、チャイヤプームでタイ料理初挑戦します。
リュカ
うな重はここ数年縁がなくて食べてないです。誰かにご馳走してもらいたい(笑)
HOTCOOL
国産の天然ものが食べたいなー
HOTCOOL
見事かぶりましたね^^
HOTCOOL
ゴチで美味しさも倍増でした!
HOTCOOL
支那の冷凍鰻なんぞとはレベルが違います!
HOTCOOL
ごっつあん体質になりそうな悪寒。。。
タイ料理をご堪能できたか不安。。。
さる1号
しかもゴチとは羨ましい^^
HOTCOOL
ゴチに勝るものなし。ゴチほど怖いものもなし・・・