蔵出し日記:これで2022年分は最後なのだ

スマホの画像整理シリーズ、蔵出し日記。
2022年分の美食漫遊締めくくりです。
まずは、コレド室町テラス1Fに入っている「CRAFTROCK BREWPUB & LIVE」。
ホリデーランチメニューを確認し”自家製プルドポークのハバナライス”をお願いしました。
IMG_2695.JPG
その前に当然、クラフトビールもね♪
IMG_2697.JPG
”自家製プルドポークのハバナライス”。プルドポークは、時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、バーベキューソースで味付けをしたアメリカの家庭料理のこと。それに、キューバ料理のハバナライスに合わせて食べます。はじめて食べましたが美味しかったよ。
IMG_2701.jpg
続いては仕事納めの日に食べた江戸前鮨。忘年鮨でしたわ^^
IMG_2702.JPG
2022年最後の美食は12月27日。
銀座へ買出しに行った際にランチで寄った「つばや グリル和牛」。
1322.JPG
ランチメニューを確認し”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”を注文。
1316.JPG
当然、ビールもね[ビール]
1317.JPG
野菜がいっぱい入ったスープ。野菜の旨味が秀でたとても美味しいスープでした。
1318.JPG
”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”が着膳。
1320.JPG
希少な熊本産あか牛の骨付きサーロインを使用したお肉。サーロインと謳ってますが、脂身はそんなに多くなく、食べやすく美味しかったです。
1321.JPG
これで、2022年分は終わり。2023年分をお楽しみに!(^^)!

この記事へのコメント

  • mutumin

    スマホ画像もすっきりしましたね。
    2023年03月19日 05:16
  • 親知らず

    全部美味しそうだけど、野菜たっぷりのスープが良いなぁ。
    2023年03月19日 08:29
  • pn

    バナナライスってどんなんだろ?と思ってしまった。疲れてるな俺(^_^;)
    2023年03月19日 09:22
  • tommy88

    美味しそうな食べ物を見て
    作りたくなるのはいつでもスープ
    最近
    キャベツ焼きとスープ作りがマイブームです
    2023年03月19日 13:30
  • リュカ

    あー。こういうお鮨が食べたいです!!!
    食べに行きたいよぉぉぉ
    2023年03月19日 17:10
  • paulo

    サーロインステーキを簡単に美味しく食べれるよに丼にするっていいですね。
    2023年03月20日 00:00
  • さる1号

    ”自家製プルドポークのハバナライス”、自分もバナナライスと読んでしまった^^;
    あか牛が美味しそうだなぁ
    2023年03月20日 04:24
  • HOTCOOL

    mutuminさん

    スッキリしました!
    2023年03月20日 05:44
  • HOTCOOL

    親知らずさん

    歳取るとこういった野菜のスープが何気に一番美味しく感じます。
    2023年03月20日 05:45
  • HOTCOOL

    pnさん

    私も最初バナナだと思ってました('Д')
    2023年03月20日 05:45
  • HOTCOOL

    tommy88さん

    tommy88さんのキャベツ焼きが食べてみたいなー
    2023年03月20日 05:46
  • HOTCOOL

    リュカさん

    王道の江戸前鮨でした^^
    2023年03月20日 05:47
  • HOTCOOL

    pauloさん

    丼系は日本食の特徴ですよね。
    2023年03月20日 05:49
  • HOTCOOL

    さる1号さん

    私もはじめバナナって読んでしまいましたよ^^;
    肉はおいしいよねー
    2023年03月20日 05:51