2022年分の美食漫遊締めくくりです。
まずは、コレド室町テラス1Fに入っている「CRAFTROCK BREWPUB & LIVE」。
ホリデーランチメニューを確認し”自家製プルドポークのハバナライス”をお願いしました。
その前に当然、クラフトビールもね♪
”自家製プルドポークのハバナライス”。プルドポークは、時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、バーベキューソースで味付けをしたアメリカの家庭料理のこと。それに、キューバ料理のハバナライスに合わせて食べます。はじめて食べましたが美味しかったよ。

続いては仕事納めの日に食べた江戸前鮨。忘年鮨でしたわ^^
2022年最後の美食は12月27日。
銀座へ買出しに行った際にランチで寄った「つばや グリル和牛」。
ランチメニューを確認し”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”を注文。
当然、ビールもね
![[ビール]](https://blog.seesaa.jp/images_e/53.gif)
野菜がいっぱい入ったスープ。野菜の旨味が秀でたとても美味しいスープでした。
”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”が着膳。
希少な熊本産あか牛の骨付きサーロインを使用したお肉。サーロインと謳ってますが、脂身はそんなに多くなく、食べやすく美味しかったです。
これで、2022年分は終わり。2023年分をお楽しみに!(^^)!
この記事へのコメント
mutumin
親知らず
pn
tommy88
作りたくなるのはいつでもスープ
最近
キャベツ焼きとスープ作りがマイブームです
リュカ
食べに行きたいよぉぉぉ
paulo
さる1号
あか牛が美味しそうだなぁ
HOTCOOL
スッキリしました!
HOTCOOL
歳取るとこういった野菜のスープが何気に一番美味しく感じます。
HOTCOOL
私も最初バナナだと思ってました('Д')
HOTCOOL
tommy88さんのキャベツ焼きが食べてみたいなー
HOTCOOL
王道の江戸前鮨でした^^
HOTCOOL
丼系は日本食の特徴ですよね。
HOTCOOL
私もはじめバナナって読んでしまいましたよ^^;
肉はおいしいよねー