
開店直後に一番乗りで入店しましたが、その後続々とお客さんが入ってきます。地元民に愛されるお店ですね。
メニューを確認。定食が主ですが、単品も有ります。

”ロースかつ定食”をお願いしました。ちなみに、”上ロース”との違いはグラム数だそうです。
テーブルにはとんかつソースなどが並んでします。

お新香が先に到着。

しばし待って、”ロースかつ定食”が着膳。

こんがりキツネ色に揚げられたとんかつ。

そんなに脂身が多くないロースですが、しっかりした肉質で美味しい。衣もしっかりまとわりついています。最近、衣がホロホロ剥がれるとんかつ屋さんが多いですが、これは、好きなタイプの揚げ方ですね!(^^)! ロースが辛くなってきた年頃ですが、食べやすい一品です。

とんかつには塩だなんだと恰好つける方もいますが、やっぱとんかつにはとんかつソースなのだ!

いやー久々に美味しいとんかつを食べましたね。西葛西のはずれになりますが、住宅街にひっそり佇む名店ですわ。
ご馳走様!!
この記事へのコメント
さる1号
そしてキャベツにもソース^^¥
paulo
pn
天ぷらに塩はわかるけどとんかつにはソースだよ(^○^)
mutumin
ヒレカツは食べるけど、とんかつはもう10年以上も食べた事がない気がする。脂身が苦手ので!
親知らず
私もソース派です。とんかつソースですよ。
リュカ
衣剥がれちゃうとんかつあるある(笑)
そのときは衣は全部残します。
HOTCOOL
おおーキャベツにもソース。わかります^^
HOTCOOL
ミラネーザってのがとんかつなんですか。なんか違う食べ物みたいですね(笑)
HOTCOOL
低温調理とかでカッコつけてあげるから剥がれるみたいですね。
高温でこんがりキツネ色が好みです。
HOTCOOL
うん、ゴマをいれるとコクが出て美味しいよね。
私も最近脂身が苦手になりました。
HOTCOOL
そうそう、衣をつまみに食べる気にはなりませんよね(笑)
tommy88
良き呼称ですね。
このブログを見ているだけで、宿題店のストックだらけ。
困ったもんです。
HOTCOOL
私も宿題店メモがたまるばっかりです。