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券売機前でしばし悩み、HCくんは”清湯つけめん”に”味玉”トッピングで、奥様は限定の”担々麺”をプッシュ。

カウンター席に着席。席には、カトラリーレスト、レンゲ、箸が予めセットされています。

お店はスタイリッシュな感じ。2階にも席があるみたいです。
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しばし待って”清湯つけめん””味玉”トッピングが着膳。

麺サイド。ビジュアルが素敵♪

つけ汁サイド。名のとおり、醤油ベースの清湯。深い味わいのつけ汁でした。

具材たち。
チャーシューは豚と鶏の2種。いずれも、レアです。ラーメンにレンコンって珍しいけど合いますね。

姫竹のインパクト恐るべし!

味玉の黄身もいい感じ。

麺は「浅草開花楼」の特製麺。細麺でのど越しが良かったです。

スープ割りは急須で提供。割るほどでもないですが一応ね。

完飲完食(*^^)v

ふぅー美味しかった^^このお店は、路地に面しているので、行列もなくすんなり入れます。隠れた名店だと思います。
あっ奥さんの”担々麵”写すの忘れた( ;∀;)
今度自分でたべよう(笑)ご馳走様!
この記事へのコメント
mutumin
pn
親知らず
具材1つ1つを丁寧に作っている感じが良いですね。
これは絶対美味しいやつ。
くまら
スープ割お願いする勇気が・・・
Boss365
ラーメンにレンコンや姫竹は珍しく貴重ですね。シナチク・メンマ的な食感楽しめる感じかな?全体的にどんなお味がするのか?楽しみな一品です。ところで「麺 案山子さん」の場所を確認したら、よく知っている場所でした!?(=^・ェ・^=)
リュカ
昨日上野に行っていたのになぁ(笑)
もぐ
パーツひとつひとつ・盛り付けまでに神経が行き届いてるお店は信用できますね。
展覧会帰りに寄ってみたいです。(有名店になっちゃう前に)
HOTCOOL
満足満腹でしたww
HOTCOOL
パキンと折りたいね(笑)
HOTCOOL
ビジュアルだけで満足しちゃいますわ^^
HOTCOOL
麵量が普通のラーメンより多い感じがしますよね。
つけ麵にスープ割は必須です。
HOTCOOL
野菜がふんだんに使われているのが嬉しいですね。
全体的にはあっさりながらコク深い醤油ベースのつけ汁とのど越し良い麵がマリアージュした一杯です。
よく知ってる場所ですか!是非よってみてくださいませ。
HOTCOOL
あらら。。。
次回上野に行ったときは是非^^
HOTCOOL
路地裏の名店と思います。
上野の森の展覧会後に是非ww
夏炉冬扇
ラーメンも高くなりました。
さる1号
HOTCOOL
最近は一杯千円も当たり前になりました。。。
HOTCOOL
スープ割しなくても飲める汁でした^^;