
大将にも久々会いましたが元気でした。
(半分飲んじゃったけど)まずは生ビール♪

ツマミは”たこブツ”。

奥さんの好物”明石焼き”。
たこ焼きのルーツともいわれている明石を代表する名物。 ふわふわの生地の中に歯ごたえのあるタコが入った明石焼は、お出汁でいただくのが基本です。

”ぶた玉”のイカ入り。マヨネーズいっぱいかけてもらいました(^O^)/

粉もんはたまに無性に食べたくなります。粉もん万歳\(^o^)/ご馳走様!!
SSブログから移行してきました。
主に映画・美食・本ときどき猫や街ブラ(ブラHC)について書いています。
この記事へのコメント
mutumin
我が家はタコがいつも冷凍庫にあるので、作りますが・・・
pn
夏炉冬扇
生ビール、飲みたいですねぇ。
PBR
第二の人生を歩み始めてから奥様とご同伴でグルメを楽しむ機会が増えた様に思います。全てが羨ましい限りです。
くまら
以前は有りました
明石焼きも良いけど明石の玉子焼きも好きでした
いっぷく
親知らず
自分で焼くと美味しく出来ない。(笑)
HOTCOOL
たこ焼き三昧ですねww
HOTCOOL
出汁につけて食べるところがいいよねー
HOTCOOL
生ビール美味いっすねー(^.^)
HOTCOOL
奥さんはまだ食べ足りないようでした^^;
もう、グルメと映画しかありません。
HOTCOOL
明石の玉子焼き、興味深々です( ^^) _U~~
HOTCOOL
私もお店の方に依存タイプです^^;
HOTCOOL
自宅での鉄板焼きは温度調整等難しいですよね。