
選りすぐりの海鮮・鶏・和牛を使用し、独自の技法で外はサクッと中は半生状態に仕上げた天ぷらを盛り付けたレア天丼を提供する新しいタイプのお店。
店内はカウンターのみ。オープンキッチンでLIVE感があります。
しかし・・・ 良く見ると、天婦羅をフライヤーで揚げています。フライヤー???

ちょっと不安になってきましたが、入店してしまったのでメニューを確認。

メニュー裏には食べ方指南書。”ひつまぶし”を意識してる感じです。

特別メニューもあるようです。

フライヤー??? という不安の中、せっかく来たので”海鮮レア天丼”の特上をお願いしました。
まず、小皿がセット。既に山葵と塩が盛り付けてあります。右側は自分でカスタマイズできるようになっています。

しばし待って、”海鮮レア天丼”特上が着膳。
豪華で華やか(^.^) 正面を向いて、HCくんを見つめているのは”バチ鮪赤身”。

野菜天サイドは、人参・アスパラ・茄子・葉物。

海鮮天サイドは、上述のバチ鮪赤身の他に絞門イカ・帆立。
鮪赤身は軽く漬けにしてあります。山葵をつけて食べると味が締まりましたね。イカ・帆立は塩でいただきました。

そんなに、重たくないので結構わしわし食べられます。最後は天茶でフィニッシュ。

ただし、やっぱり天婦羅は天婦羅鍋でしっかり揚げられ、そのお店の秘伝の天つゆをどっぷりかけられたものが好きだな。
調べたらこのお店、厨房機器メーカーとマグロ仲買業者の協業で運営しているらしい。どおりで、フライヤー、かつ、非天婦羅揚げ職人なんだと納得しました。
まー話のネタに一度行ってみるのもありかもね。ご馳走様!

この記事へのコメント
mutumin
たしかにそうだけど、美味しければ、これもあり!じゃない?
さる1号
でもレアな天ぷらは丼じゃなく定食スタイルで食べたいな
pn
ぼんさん
夏炉冬扇
外で食べることは当方レア。
親知らず
天丼良いなぁ。食べたいなぁ。
くまら
レアの天丼って食ってみたいっす
PBR
tommy88
参ったなぁ
”バチ鮪赤身” が見つるんだってぇ
参ったぜ そんなに見るなよ 照れるぜ
やがて口の中に含むまで 待て
以前 南房総方面で食ったなぁ 美味かったなぁー
最後の晩餐の旅に出るかな
リュカ
一度は食べてみたいな^^
Boss365
「レア天丼」初耳で食べた事ないですが、揚げる素材・モノにもよる感じですね。また、フライヤーを使用みたいですが「厨房機器メーカーとマグロ仲買業者の協業」の文字あり、なる程です。なにはともあれ、美味しさを追求して欲しい感じです!?(=^・ェ・^=)
HOTCOOL
そうなんですよねー
味はまあまあでしたよ。
HOTCOOL
ああーそれ良いかもね(^.^)
HOTCOOL
先入観しかありません(笑)
HOTCOOL
レアで揚げるにおは難しそうですよね。レアな天丼専門店でした^^
HOTCOOL
座布団三枚!!!
HOTCOOL
天丼てんや、で(^O^)/
HOTCOOL
一度食べるくらいでちょうど良いですww
HOTCOOL
職人養成ってところもあるんだと思います。
HOTCOOL
違うものを口に含まないように、(´∀`*)ウフフ
HOTCOOL
一度で良いと思います(笑)
HOTCOOL
もう少しCPが良くなればいいんですけどね。そこも協業で頑張って欲しいですわ!(^^)!
いっぷく
HOTCOOL
野菜とご飯以外はレアでした(笑)